您的位置:首页  |  企业风采  |  企业概况
二维码:
鸿海
发表时间:2017/3/1 13:25:56     文章来源:本站     文章作者:kfqswj      浏览次数:

    富士康(烟台)科技工业园由台湾鸿海集团独资兴办,总投资30亿美元,现已完成投资18多亿美元,20043月投资兴建,职工6万多人,是山东省产值和出口最大的外资企业。目前,园区建成五大生产厂区、三大生活配套区,建筑总面积221万平方米。2016年,实现产值1200多亿元,进出口580多亿人民币、其中出口360多亿人民币。

    烟台园区目前已广泛涉及游戏机、手机、液晶电视及面板模组、智能机器人、数码光学产品、小家电、机顶盒(含DVD)及关键零组件(精密光学镜头模组、PCB线路板)等八大产品集群,成为鸿海集团在大陆重要的研发生产基地。

    2016年,园区生产游戏机1,800多万台、手机460余万部、液晶电视34万台、LED照明灯10万盏、数码光学541万台、面板模组270多万片、PCB线路板接近9000万片。

    园区积极响应集团“硬软相彰、虚实并举”的转型升级策略,打造集网络、视讯、影音为一体的个人手持移动产品、智能会议、智能教育、智慧家庭、智慧城市、智慧安防等八屏生态系统产品。同时,加大开拓商贸领域,布局商贸科技示范体验馆,开创集生产、销售、展示、产品体验为一体的服务型商业模式。

    转型中的烟台园区,正以稳健的步伐向以贸易、科研为重点的经营道路迈进。开拓创新、竞争永续,缔造永续经营的长青伟业。