您的位置:首页  |  专业园区  |  国际综合物流园区
国际综合物流园区

 

    烟台国际综合物流园区坐落于烟台经济技术开发区境内,总规划面积23平方公里,是烟台市“十二五”规划的重点项目,服务业四大工程之一。

    烟台国际综合物流园区以建设山东半岛蓝色经济区为契机,依托区位、交通、资源和产业优势,全力打造面向内陆腹地,连接东北三省和东北亚的桥头堡。建成集仓储、配送、商贸、会展、物流总部经济等功能于一体的大型现代化国际综合物流园区。园区与吞吐量2亿吨的烟台港西港区和烟台潮水国际机场零距离,毗邻正在规划的烟大海底隧道,德龙烟铁路在区内设货运编组站,206国道、疏港高速、绕城高速、荣乌高速、沈海高速交叉环绕,构筑起“海、陆、空、铁”四位一体、四通八达的物流网。规划了大型工业企业物流区、物流总部经济区、商贸物流区、物流装备区、高端物流区、公铁海联运区、中日韩自由贸易区、会展商务区、行政服务核心区、生活服务区等十大功能区。2013年园区在由国家九部委支持的“中国第十届国际物流节”上被评为“中国物流园区投资环境50强”和“中国最具发展潜力物流园区”。

    物流园区自启动以来,依托港口、机场、铁路和周边发达的高速公路网等区位、交通优势,着力吸引经营大宗商品物流业务的国内外知名企业入驻,重点引进大型国际化第三方、第四方物流企业。2013年5月,园区引进投资8000万美元、注册4000万美元的物流港总部项目;2014年10月,引进投资25亿元的烟台骅达国际海产品及肉类冷链交易中心项目;2015年1月引进投资26亿元的海吉星国际农产品交易中心项目;6月引进投资50亿元的通宇国际新能源暨现代物流项目。

   “十三五”期间物流园区将充分利用港口、机场、铁路、陆路,以及正在规划的跨海通道等五位一体的立体交通优势,以发展生产性物流业务为重点,力争到2020年实现物流总额300亿元,将园区打造成为烟台市的物流总部基地、先进制造业配套物流服务基地、大宗农产品集散货转运基地及物流信息、物流金融、物流技术服务基地。同时,物流园区将以中韩自贸为契机,借助烟台西部新港城、中韩产业园“双位”优势,加强中韩自贸供应链合作,打造东北亚国际物流枢纽,形成特色海洋临港国际物流园区。