您的位置:首页  |  专业园区  |  烟台保税港区
烟台保税港区
   

   烟台保税港区西区,位于烟台经济技术开发区内,规划面积2.26平方公里,已建成1.81平方公里,是中国14个保税港区之一。

   区内重点发展现代出口加工、保税仓储分拨、国际中转、商品展示、研发、检测和售后服务维修、国际采购分销等功能性业务,现已形成以电子信息为主、保税物流与跨境电商为辅的产业结构,拥有完善的物流仓储设施和成熟的业务操作流程,能够为企业提供优质、完善的配套服务。

   建区10余年来,累计合同外资4.13亿美元、实际利用外资2.29亿美元;固定资产投入29.6亿元,其中基础设施建设投入2.5亿元;累计实现工业主营业务收入6187亿元,进出口总额1213亿美元。区内注册各类企业47家,竣工厂房面积126万平方米,保税物流仓储库房10万平方米。重点企业有:富士康集团、近畿包装、泰丰宝鼎酒业、朗越物流、捷顺物流、近铁物流等。目前园区重点发展跨境电子商务业务,跨境电商监管中心近期将通过青岛海关验收,正式开展业务,进口商品展示中心正在加快建设,预计9月底试营业。