您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
我区举行纪念“五四”运动99周年表彰大会暨“乡村振兴好青年培育计划”启动仪式
发表时间:2018/5/9 8:33:22     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

5月4日上午,全区纪念“五四”运动99周年表彰大会暨“乡村振兴好青年培育计划”启动仪式在区青少年宫隆重举行。工委管委有关领导,各街镇党委副书记,以及荣获市级表彰的先进集体和个人,烟台船舶工业学校团员青年代表们参加了会议。

 


 

会上,全体人员观看了大会宣传片,在庄严的团旗下,新团员进行入团宣誓,老团员重温誓词。相关负责人分别为市级先进集体和个人颁奖,并为街镇颁发“青年之家”奖牌,为青年导师团导师颁发聘书,标志着“乡村振兴好青年培育计划”正式启动。

会议强调,要以好青年培育计划为纽带,全力打造农村青年创业就业推介平台。各街镇、各级群团组织要做好牵线搭桥工作,引导和支持广大农村青年、返乡青年投身农村新产业、新业态,施展才华、创新创业;要以好青年培育计划为载体,全力打造农村青年“带头人”队伍。各级各部门要瞄准乡村振兴战略人才支撑这一重点,认真选拔一批政治过硬、本领高强、群众基础好,并且懂农业、爱农村、爱农民的农村“新青年”,为农业农村优先发展增添新动能。要以好青年培育计划为平台,深化基层群团组织改革,工会、共青团、妇联等群团组织,要借助这次培育计划的启动,创新思路、更新观念,打造一体化“群众之家”,构建“力量共用、资源共享、阵地共建、活动共办”的基层群团组织改革新格局。

会议号召,全区广大青年要焕发激情、释放活力,在落实新旧动能转换、创新驱动发展、乡村振兴等重大战略部署中,充分发挥生力军作用,站在科技攻关、产业升级、模式创新、业态创新的最前沿,全力以赴、攻坚克难、创造辉煌;要继续发扬优良传统,投身到开发区建设发展大潮中,投身到“乡村振兴好青年培育计划”中,用青春热血、用奋斗拼搏,实现自己的人生价值和最高追求。

据了解,乡村振兴好青年培育计划由工委组织部、工委群工部、区人社局联合组织实施,旨在深入推动实施乡村振兴战略,探索群团组织服务乡村振兴战略的有效路径,打造青年创新创业服务平台,汇集青年双创精英,培育和树立农村青年好典型、好榜样,培养壮大乡村振兴人才队伍。