您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
新时代 奋斗者最美 全区庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会隆重召开
发表时间:2018/5/4 16:24:48     文章来源:本站     文章作者:      浏览次数:

4月28日上午,我区召开庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会。工委副书记邵力波出席会议并讲话,工委委员刘厚波主持会议。各镇街总工会主席、副主席,区内直属各部门、企业工会主席,职工代表以及受表彰单位和个人代表共计500余人参加会议。

 


 

大会在雄壮的国歌声中开幕,区相关部门负责人宣读了《关于命名表彰烟台经济技术开发区职工(劳模)创新工作室、工匠孵化基地、职工技术创新竞赛示范企业、创新型班组、职工技术创新成果奖、创新能手的决定》《关于表彰烟台经济技术开发区五一劳动奖状(章)、“工人先锋号”的决定》《关于命名表彰烟台经济技术开发区女职工先进集体和先进个人的决定》。与会领导分别为获奖先进集体及个人颁奖,并为工匠孵化基地授牌。

邵力波在讲话中指出,我区经济社会发展取得的成绩,是全区上下共同努力的结果,离不开各级工会组织和广大劳动者的无私奉献和辛勤付出。当前,在开发区面临重大政策机遇和重大环境机遇的关键时刻,要想抓住新机遇、实现新作为,落实好工委管委的新决策、新部署,就必须付出更加艰苦的努力,需要全区各个领域、各个行业的广大劳动者齐心协力、再鼓干劲,以先进为榜样、以岗位为舞台,为全区经济社会发展勇挑重担、再立新功。

邵力波强调,要大力弘扬劳模精神和工匠精神,在全社会形成尊重劳动、尊重劳动者的浓厚氛围。工委管委将结合全市“工匠孵化行动”和“劳模示范引领行动”,发掘和培养更多开发区本土的“工匠”和“劳模”,同时继续大力发展产业、保障就业、扶持创业,努力提高劳动者收入,改善劳动者工作生活环境,为广大劳动者提供更优更广阔的发展空间。要全力推动技术创新,激发推动经济社会发展的强大活力。全区各级工会组织要继续把提高职工创新技术水平作为工作的重中之重,围绕新旧动能转换重大工程,组织开展职工创新竞赛示范企业、创新型班组创建活动,举办职工职业技能大赛和创新创业大赛,激励广大职工勇于创新创优、投身创业创造,为推动新旧动能转换、建设烟台市现代化经济中心注入强大生机活力;要切实保障职工合法权益,提升广大职工的幸福感和满意度。全区各级工会组织要牢固树立以人民为中心的思想,面对面、心贴心、实打实地做好服务,广大工会干部要在就业创业、保障保险、劳动安全等关系职工切身利益的问题上,加大参与协调力度。要注重加强维权机制建设,深化贴心服务,持续深化“四季服务”、“互联网+工会服务”、一线职工疗休养等活动,实现活动常态化、长效化,切实让广大职工共享改革发展成果。