您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
牟树青调研指导城市更新工作时强调:以城市更新引领新旧动能转换 书写产城融合、城市化发展新篇章
发表时间:2018/4/16 8:13:32     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

4月14日上午,工委书记、管委主任牟树青调研走访城市更新工作办公室并主持召开培训座谈会,全区城市更新工作正式全面启动。区领导闫庆华、刘丛杰,各镇街党委书记及相关部门负责人参加活动,城市更新工作办公室全体成员参加会议。



 

牟树青一行首先来到建设大厦,察看了城市更新工作办公室的工作环境,看望了集中办公人员并与大家合影。随后,牟树青在行政中心主持召开培训座谈会,听取城市产业升级研究专题讲座并就下步工作进行研究部署。

会议指出,经过前期充分研究论证和谋划准备,城市更新工作办公室正式挂牌成立,全区上下要充分领会把握工委管委的决策意图和部署要求,把城市更新工作作为新旧动能转换的重大举措,与单一的旧区改造区分开来,提高认识、迅速行动、全面铺开,加快推动产城融合、全域城市化。

会议强调,要健全城市更新工作机制,构建以城市更新工作办公室为统领、各镇街配套跟进的“1+5”机制,强化部门保障支持,扎实高效推进各项工作。要认真制定全区城市更新五年计划、镇街三年攻坚方案,明确目标任务、时间节点和责任单位,推动任务落实。要突出工作重点,全面梳理重点区域、重点部位特别是城市出入口、主干道路两侧、重大项目周边、群众反映焦点,统筹布局教育、科普、体育、文化艺术、商务会展、旅游集散等公共设施,抓好总部办公区、配套生活区规划建设,打造烟台市品牌建筑、开发区城市地标,吸引聚集人口和消费。要牢牢坚持“系统规划、综合开发、政府主导、市场运作”理念,不单纯就项目论项目、就拆迁论拆迁,加大体制机制创新力度,深化国有企业改革,创新选人用人机制,唱响城市地名品牌,构建科学系统的城市更新推进体系。

在认真听取了大家的讨论发言后,牟树青最后强调,城市更新工作是加快城市化进程、推动港产城一体化、实施新旧动能转换的重要抓手,没有哪个单位、哪个人能不作为,也没有哪个单位、哪个人不能作为,全区上下要进一步解放思想、开阔思路,不按部就班、不默守陈规、不封闭自满,各负其责、担当作为,共同书写产城融合、城市化发展的新篇章。