您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
烟台为重点企业园区开辟引才绿色通道 2个“双百计划”配额
发表时间:2018/4/10 11:05:33     文章来源:胶东在线     文章作者:      浏览次数:

  胶东在线4月10日讯(记者 张倩)近日,从烟台市委组织部人才办传来消息,烟台将面向全市遴选重点企业(园区),申报成功的企业和园区,可获得2个“双百计划”人才引进配额,以助推企业(园区)提升引才竞争力。

  重点企业申报方面,申报企业须在烟台市内注册并纳税,具有较好的创新能力、经营业绩和人才队伍建设基础,人才管理服务工作规范。同时,还需具备较强的创新能力。近5年单位或个人获得过省级以上科学技术奖励或市科学技术最高奖、科学技术创新奖、科学技术合作奖、自然科学奖一等奖、技术发明奖一等奖、科学技术进步奖一等奖;近5年单位或个人累计获得授权的发明专利不少于5项,承担过市级以上重点研发计划项目;拥有相关领域省级以上技术创新平台(重点实验室、工程研究中心、工程实验室、企业技术中心、技术创新中心、博士后科研工作站、院士工作站等);近3年每年研究与开发经费占主营业务收入比例不低于3%。近5年有高层次人才入选国家“千人计划”“万人计划”、省泰山学者或泰山产业领军人才、市“双百计划”等市级以上重点人才工程。同时,企业必须在行业内具有重要影响,主营业务符合国家、省、市有关产业政策,近3年每年主营业务收入不低于3亿元、利税不低于5000万元。

  重点园区申报方面,要求园区管理服务机构具有独立法人资格,正式运营2年以上,运营状况良好,且被认定为市级以上科技企业孵化器、创业示范园区或创业孵化示范基地等。园区有3名以上“千人计划”“万人计划”等国家级重点人才工程入选者,或有6名以上泰山学者、泰山产业领军人才等省级重点人才工程入选者,或有9名以上市“双百计划”入选者。人才须全职创新或创业,可就低计入,但不重复计算。拥有市级以上技术创新平台。在孵和孵化毕业一年企业有5家以上被认定为高新技术企业或10家以上被认定为科技型中小企业。

  对于申报成功的企业,烟台市将给予一定鼓励政策支持。给予每个重点支持企业(园区)2个“双百计划”人才引进配额,2年内有效,所得配额不占用所在企业年度申报指标。重点支持企业(园区)面向市外海外新引进的全职创新或创业人才,符合“双百计划”标准条件的,由企业(园区)报所在县市区人才工作领导小组办公室进行资格核准,市人才工作领导小组办公室组织评估论证,经市人才工作领导小组审定后,确定为市“双百计划”人才,享受相应政策待遇。