您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
牟树青主持召开“10+1”重点工作推进调度会议
发表时间:2018/4/10 11:02:28     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

4月8日,工委书记、管委主任牟树青主持召开“10+1”重点工作推进调度会议。工委管委领导班子成员,各镇街党委书记,直属各部门、企事业单位主要负责人,全区重点项目重点工作作风效能督查工作领导小组成员及督查落实办公室成员,八角大学园区建设领导小组办公室负责人参加会议。

会议用一天时间,听取并讨论了10项重点工作领导小组上月工作进展、当月计划以及重点项目重点工作督查落实情况,牟树青逐项工作进行了点评,并就当前需要把握的重点问题作出强调。

牟树青指出,今年一季度,在各领导小组及镇街部门的共同努力下,全区各项工作都取得了新突破,要继续坚持以“10+1”机制为引领,坚持问题导向、目标导向,深度研究工作、系统谋划工作、扎实推进工作,不断开创事业发展新局面。要加强对经济运行的调度分析和科学组织,确保全区经济持续健康快速发展,坚决扛起对全市大局的责任。要牢牢把握当前建设施工黄金期,全力抓好项目开工建设,确保应开尽开、快速推进,为全年工作奠定基础。

牟树青强调,要坚持以体制机制创新为核心,进一步优化部门职能,健全工作机制,在体制机制创新上走在前列,为建设新旧动能转换先行区、推动高质量发展提供有力支撑。要围绕产城融合推进城市化和新型城镇化,坚持“三条主线”统筹谋划、“东西两区”协调推进、“五大组团”环环相扣、“10+1”机制步步为营,确保重点项目重点工作逐月扎实推进。要进一步强化争抢意识,只要有利于开发区发展,都要积极对上争取,以实际行动落实“六争六抢”要求。要从战略层面谋划人才工作,聚焦高科技人才、企业家队伍、高技能人才、专业型干部集中发力,统筹住房保障、产业扶持、科技创新、招商引资等政策资源,打造有竞争力的人才政策体系。要紧紧围绕服务产业发展、吸引留住人才和培育新的城市板块,加快构建系统化、多层次的住宅供应体系,满足不同群体需求,聚集人口和消费,让城市和产业发展更有活力、更具张力。要进一步优化招商引资考核体系,严把项目准入关,高度聚焦制造业招商、产业链招商,强化以商招商、专业招商、部门招商,不断提高招商引资的质量层次。

牟树青要求,要加大对派驻单位的支持,激发服务全区大局的动力,推动发挥更大的作用。要建立完善新闻发布制度,加强宣传推介、政策解读、政务公开和重要信息发布,营造聚焦发展、加快发展的浓厚氛围。要狠抓生态保护,杜绝盲目开发,保护好山体、水系、绿地、林木,坚决守住生态红线。要高度重视安全生产,坚决守住不发生重特大事故底线。

会后,牟树青与各镇街主要负责人进行了集体谈话,勉励大家进一步增强大局意识、作为意识,抓好班子、带好队伍,把2018年作为工作突破年、考验年,紧紧围绕全区发展大局,以镇街驻地规划建设提升为引领,主动担当作为,创新突破工作,力争全年工作交出一份令人满意的答卷。