您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
张术平在开发区调研时指出着力建设现代化经济体系加快推动实现高质量发展
发表时间:2018/4/8 8:30:18     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

  4月4日下午,市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,到开发区上汽通用东岳基地、现代汽车研发中心、富士康(烟台)工业园、万华工业园、烟台港西港区调研。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,着力建设现代化经济体系,加快推动实现高质量发展,努力在全省新旧动能转换综合试验区建设中走在前列,在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创烟台新时代现代化建设新局面。

  张术平指出,烟台作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,既面临十分难得的发展机遇,也面临严峻复杂的困难挑战。开发区综合实力强、产业基础好,发展层次高,有条件有能力在全市新旧动能转换重大工程建设中争当先行区。要按照腾笼换鸟,凤凰涅槃的思路,一刻也不停歇地培育新兴产业、改造传统产业、淘汰落后产能,加快构建现代产业新体系。特别要在制造业转型升级、服务业增量崛起、人才培育引进,重大基础设施建设等方面狠下功夫。同时着力防范化解金融风险,坚决打好生态环保攻坚战,坚决守住不发生重特大事故底线。

  张术平强调,体制机制是推动高质量发展的重要因素,要深入研究园区体制机制创新,聚焦用人机制、考核机制等核心问题,下定决心大胆创新,充分激发园区的发展活力和动力。要抓好国企改革,大力推进混改经营,有效调动企业职工的积极性、主动性和创造性。要把项目建设和招商引资作为重点,多引进“既中看又中吃”的大项目好项目,努力实现财税增收和群众增收双赢。要坚持向改革要活力,突出问题导向,瞄准群众关切,从群众反映最强烈,最不满意的地方改起,实实在在地推出一批务实管用的改革措施,让群众在改革发展中得到更多实惠,有真真切切的获得感。要深刻领会习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,搞好海洋强市建设顶层设计,找准着力点和突破口,做强做优做大烟台港西港区,大力发展海工装备、海洋生物医药等海洋优势产业,加强海洋资源和生态保护,加快建设全国领先的海洋经济创新发展和海洋生态文明示范区,积极抢占高质量发展的战略高地。