您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
全市各级各部门扎实开展“大学习、大调研、大改进”
发表时间:2018/4/2 8:41:23     文章来源:胶东在线     文章作者:      浏览次数:

  胶东在线3月31日讯 烟台全市各级各部门扎实开展“大学习、大调研、大改进”各项工作,时刻不忘初心,积极担当作为。

  牟平区立足实际、主动创新,围绕深入开展调研,组织各单位集中开展“基层调研月”“考察取经月”“政策对接月”活动,创新开展“撰写1篇报告、开展1次交流、整理1本汇编”活动,确保“大学习、大调研、大改进”取得实效。

  栖霞市周密安排部署,浓厚推进氛围;开展学习研讨,提炼总结学习成果;精心组织调研,找准问题症结;扎实改进提升,确保即知即改。

  龙口市突出重点,精准施策,成立了“主题教育”“乡村振兴”“新旧动能转换”“作风效能”“重大风险防范化解”“扶贫攻坚”“污染防治”等7个专项工作推进组,由相关部门“一把手”担任组长,分工负责牵头做好学习、调研和改进等相关工作的具体指导和落实。

  蓬莱市在精准开展“大学习、大调研、大改进”的基础上,精准开展大督导。线上,依托“仙境党员之家”学习教育智慧平台,对学习讨论情况即时监控;线下,蓬莱市委抽调人员成立11个督导组开展巡回督导,抽查学习、调研、改进每项工作的开展情况,坚决杜绝走过场、敷衍应付等问题。

  招远市将“大学习”作为把握方向、凝聚共识的逻辑起点,将“大调研”作为找准问题、理清思路的必由之路,将“大改进”作为转变作风、推动落实的具体行动。明确深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换的总体要求,找准工作着力点。通过落实学习计划、深度开展专题讨论,创新活化学习形式,使专题调研“求实、严实、务实”,促进各项工作“补短板、强弱项”“提素质、转作风”“破瓶颈、求突破”,着力在牵动全局的新旧动能转换、项目建设、招商引资、棚户区改造、乡村振兴“五大主战场”拉开布局。

  市公安局出台了《“大学习”学习配档表》,要求各警种、各单位通过蹲点调研、座谈交流、登门入户等方式,深入到基层党组织和广大党员群众中去,面对面听取意见建议,全面深入准确了解实际情况。针对梳理出的问题,逐一制定具体整改措施,集中抓好问题整改。

  市港航局围绕贯彻落实习近平总书记讲话精神和山东省委关于港口整合的总体部署、打造美丽芝罘湾、加快海上旅游业发展提高港航设施服务能力、加快游艇经济发展、整合资源力量有效做好行业安全监管等五个课题,深入探索、展开调研,继续深化“以港强市”战略,强化标准导向,推动各项工作比学赶超、创先争优。