您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
我区召开迎接省政府安委会安全生产巡查动员会议
发表时间:2018/4/2 8:40:36     文章来源:烟台开发区管委     文章作者:      浏览次数:

3月30日上午,我区召开迎接省政府安委会安全生产巡查动员会议,巡查组第二小组组长、省海洋与渔业监督监察总队第五支队政委王宏铭介绍巡查工作总体安排和具体要求,工委书记、管委主任牟树青主持会议并讲话,工委副书记、管委副主任刘建民汇报了我区安全生产工作情况。省政府安委会巡查组成员,市安监局有关负责人,工委管委领导班子成员,区安委会成员单位有关负责人参加会议。

王宏铭指出,开展安全生产巡查,是省委、省政府加强安全生产工作、推动责任落实的一项重大部署,是推动各级各部门和企业安全生产责任落实的有力抓手,希望开发区高度重视、积极支持配合巡查工作。对巡查前自查、巡查中移交、巡查后反馈的问题,要即知即改、举一反三,切实改进工作,确保巡查取得实效。

牟树青表示,做好迎接巡查工作,是对全区安全生产工作的现实检验和有力促进。全区上下要切实提高政治站位,全力配合支持巡查组工作,及时客观报送材料,实事求是汇报工作,确保巡查工作顺利进行。

牟树青要求,要强化责任落实,迅速抓好反馈问题整改,即知即改、立行立改、真改快改;对巡查组移交的举报和信访事项,认真核实查办,及时反馈处理结果;同时,举一反三、查找不足、堵塞漏洞,切实把安全生产措施抓实抓严抓细。

牟树青强调,要树牢底线思维,严格落实巡查组提出的工作要求,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,动员一切可以动员的力量、采取一切可以采取的措施、使用一切可以使用的手段,集中排查整治突出问题,坚决彻底消除各类隐患,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,坚决扛起各个层面、各个环节的安全生产责任,确保全区安全生产形势持续稳定,让上级放心、让群众满意。

按照省政府安委会统一安排,巡查组将在我区开展为期3天的巡查。为畅通巡查信息渠道,巡查组从即日起开通举报电话(0535-6789790),举报短信受理手机(18615076298),设立举报电子邮箱(zfqddsz@163.com) 和举报邮政邮箱(地址:烟台市莱山区海韵路12号,省政府安委会第三巡查组收,邮编:264003),受理有关安全生产问题的来电、来信。