您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
春节后上班第1天 烟台各单位、企业全力投入工作
发表时间:2018/2/23 8:25:28     文章来源:胶东在线     文章作者:      浏览次数:

  胶东在线2月22日讯 22日,节后上班第一天,烟台各窗口单位、企业一派繁忙景象,大家以饱满的精神状态投入到工作当中。

  上午8点半,当记者来到烟台市政务服务中心时,服务大厅里已经聚集了不少前来办理业务的市民。市民路观训说:“过来办理医疗器械许可证,我从招远赶过来了,工作人员态度非常好,服务非常热情,给我们的业务办理的非常顺利,非常感谢。”

  市政务服务管理办刘强告诉记者,按照往年经验,每年节后前来办理各项业务的业户比较集中,平均每天办理的业务量能达到平日的2-3倍。为了能快捷有效地帮助大家快速办理业务,各窗口的工作人员提前做好了各项准备。“我们政务服务中心的业务窗口一大早,工作人员就早早地到位了,做好各项准备工作。从22日上午的情况看,有些窗口挺繁忙的,比如老龄办的窗口、工商局的窗口,窗口工作人员的状态也非常好,服务效率也很高,市民都很满意。新的一年我们将以深化放管服改革、优化营商环境为主线,进一步简化办事流程,优化一窗受理并联审批,深化全时服务,重点项目代办服务等服务新举措,加快智慧政务建设,打造一流的政务服务环境。”

  22日早上八点,烟台市交通运输局运管服务大厅17个运管服务窗口的工作人员已经全部到岗。前来办理业务的市民姜艳告诉记者:“以前要先过来把材料交过来,过个两三天工作人员给我打电话,过来取这个材料,现在就十来分钟就行了,特别的方便,只跑这一次退就行了。”“咱窗口的工作人员服务态度怎么样?”“觉得特别的热情,而且工作效率也特别的高,很满意。”

  市交通运输局运管服务大厅主任衣洁介绍,为更好地为业户服务,运管服务大厅推出了以实现“服务内容零模糊、业务办理零超时、服务受理零推诿、微笑服务零距离、规范服务零曝光”的“五零”行动,以此深化“阳光服务,人本运管”服务理念。衣洁说:“为了迎接节后第一批办事群众,运管大厅全员提前到岗,强调节后要严格落实预约服务、延时服务、限时办结、绿色通道等各项服务制度和便民举措。此外,我们运管大厅还将严格按照市政府提出的‘零跑腿’和‘只跑一次腿’事项清单要求,精减业务事项、简化办事流程、缩短服务时限,由原来的63项缩减到41项,办事时限由原来的5-10个工作日压缩到1-3个工作日,承诺只跑一次腿事项25项。2018年,我们将继续创新服务方式,改革服务模式,为广大业户提供更新、更广、更便捷的服务环境。”

  22日,在山东中际旭创股份有限公司的生产车间里,工作人员正在进行设备调试,副总经理张文杰和几个管理人员商讨着订单任务。作为国内最早自主研发、生产“电机绕组制造装备”系列产品的国家级高新技术企业,中际旭创的装备研发费用投入比例长期保持在6%左右,重金打造的技术中心,专门从事电机制造装备、各类电工装备的产品研究创新。中际旭创股份有限公司副总经理张文杰自信地说,目前中际旭创装备依靠自主创新,已经发展成为国内同行业技术实力最强、规模最大的电机绕组制造装备提供商,填补了多项国内空白,综合实力在国内同行业中排名第一。“我们在这方面这几年发展的非常非常快,我们的产品技术基本上达到世界先进水平,有许多产品已经反售到欧美国家。国内知名的大型电机生产厂,如果生产电机,用自动化生产线,首选肯定选我们家的产品。”张文杰表示。

  在招远玲珑轮胎的轮胎成形车间里,一条条生产线有条不紊的运行着,近期玲珑轮胎接到了一汽大众、长安五菱等企业的新订单,工人们全部开足马力,加速生产。招远玲珑轮胎PCR六厂B区主任姜受阳说:“品牌的效应体现出来了,订单在不断的增加,大家都在加油,期望实现首季度开门红。”