您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
烟台新建计量标准16项 为企业减免2306万元
发表时间:2018/1/31 8:23:51     文章来源:胶东在线     文章作者:      浏览次数:

  胶东在线1月30日讯(记者贾楚航 冯海玉) 记者从烟台市人民政府新闻办公室30日召开的全市质量强市建设情况新闻发布会上获悉,自2017年4月1日以来,全市各计量技术机构积极落实强制检定计量器具免费检定规定,免费检定强检计量器具约22万台件,为企业减免费用2306万元。

  2017年,全市新建计量标准16项,市级社会公用计量标准达到218项,位居全省前列。

  为提升计量保证能力,去年烟台加大加油机这一重要的民生计量器具监管,对631家加油站的3397台加油机进行了计量专项执法检查,合格3363台件,查处计量违法行为7起。

  值得一提的是,2017年,烟台“国家蒸汽流量计型式评价实验室”通过考核验收,获准开展涡街流量计、差压式流量计2项计量器具型式评价项目。自此,烟台市又添一处国家级检验检测公共服务平台,将为服务全市节能减排,推动计量器具产业发展提供有力的技术支撑。