您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
10项重点工作持续加力!2018年烟台决定这么干
发表时间:2018/1/8 8:20:24     文章来源:胶东在线     文章作者:      浏览次数:

  胶东在线1月6日讯(记者 贾楚航 张倩)2017年,挥手远去。2018年,为实现生产总值7%以上的增长目标,烟台市将在哪些领域重点发力?6日上午开幕的烟台市十七届人大二次会议上,市委副书记、市长张永霞向大会所作《政府工作报告》中透露,2018年烟台将聚焦十项重点工作持续加力。

  聚焦创新驱动发展,在实施新旧动能转换重大工程上持续加力。张永霞表示,烟台2018年将坚持以新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化。设立新旧动能转换基金,抓好192个市级重点项目,在山东新旧动能转换综合试验区建设中率先突破、走在前列。

  聚焦主导产业培育,在建设先进制造业强市上持续加力。积极构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,重点培育“7+N”主导产业集群,促进产业迈向中高端水平。

  聚焦提质增效,在发展现代服务业上持续加力。推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸。大力发展冷链物流、智能物流、第三方物流等现代物流业,建设临港产业区、济铁烟台物流园、邮政陆运中心等载体。

  聚焦乡村振兴战略,在推进农业农村现代化上持续加力。编制实施乡村振兴战略规划,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。

  聚焦重要领域和关键环节,在推进各类改革上持续加力。

  聚焦营造开放发展新优势,在推动全面对外开放上持续加力。以改革开放40周年为契机,研究谋划新一轮高水平开放政策措施,策划举办系列宣传推介活动,深度融入“一带一路”建设,打造海上合作战略支点,形成全面开放新格局。

  聚焦城市提升工程,在推进城市化上持续加力。坚持以人为本、生态优先、规划引领、陆海统筹、品质至上、科学管理,走港产城融合、城乡一体化发展道路。

  聚焦陆海统筹,在建设海洋强市上持续加力。围绕做大海洋产业,加快建设国家海洋经济创新示范城市,设立海洋产业发展基金,培育壮大海工装备、海洋生物医药等特色产业,建设8个海上多功能综合平台,创建国家海洋经济发展示范区。

  聚焦文化旅游融合发展,在打造文化旅游名城上持续加力。充分发挥国家历史文化名城和国家公共文化服务体系示范区优势,坚持以文化为灵魂,以旅游为载体,做活文化旅游融合发展文章。

  聚焦补短板强弱项,在保障和改善民生上持续加力。加大民生投入,增加基本公共服务供给,让改革发展成果更多更公平惠及全市人民。