您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
烟台市大力推进棚户区改造 提升城市品质服务
发表时间:2018/1/4 8:12:21     文章来源:胶东在线     文章作者:      浏览次数:

  胶东在线消息 烟台市大力推进棚户区改造,在改善城市民生的同时,提升城市品质服务,满足市民对未来发展的期待。

  芝罘区朝阳街、所城里两个历史文化街区处在烟台历史文化的中轴线上。在这条中轴线上,烟台城市发展脉络最清晰、历史遗存最丰厚、文化特色最鲜明。目前,两街区居民搬迁工作已经接近尾声,项目逐步转入修缮改造阶段。谈起改造后的变化,所城里57号院可以说是一个成功的样板。通过严谨的修缮,原本乱搭乱建的老屋变的清新雅致,古韵十足。对于所城里未来的改造,所城里57号院的业主车学彬则期待未来的所城里不仅有古色古香的文化,更希望能结合当下的物联网,人工智能等技术,让所城里不仅仅是一个景点。他说:“硬件建设上我们是最传统的,保留传统文化的,引起人们更多回忆的,而在软件管理上是更新的一种模式,让更多的游客进来以后,相互之间的参与感很强,即在古老的所城里里面感受传统文化,同时也感受到当今最新的技术。这两种碰撞会让更多的游客会对所城里刮目相看,通过所城里的改造,能把所城里变成烟台市的一张靓丽的名片。”

  2018年,我市将实施棚户区改造10万户,10月底安置房全部开工,11月底补偿协议100%签订,达到三年任务总量的80%以上;2019年再抓好剩余3万户棚改收尾工作,提前一年完成省定任务,以最好的地段、最好的设计、最好的配套、最好的质量建设安置房,一步到位实现棚户区居民“市民化”。福山区泊子社区居民车丕婵说:“这个想法多少年就得棚改就得改造,咱的心愿就是早点搬过来,早点住上楼,这是咱最好的心愿。”