您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
烟台市四个加强确保强降雪期间“菜篮子”供应
发表时间:2017/12/15 8:23:38     文章来源:山东省商务厅     文章作者:      浏览次数:
    一是加强产销衔接。紧急组织有关菜篮子供应企业,提前对接供货信息、拓宽采购渠道,加大生猪、蔬菜等主要菜篮子商品的货源组织,确保市场量足价稳、品种丰富,目前市区蔬菜日供应量达130万斤,猪肉日上市量8000余头。二是加强应急储备管理。加大应急商品数据库建设,对全市应急投放网点进行全面检查,督导相关承储企业加强储备管理,平抑市场物价。三是加强运行监测。畅通市场信息报送渠道,针对暴雪恶劣天气启动市场运行监测日报告制度,加大重点企业“菜篮子”商品运行情况报送力度,进一步完善蔬菜、肉类等生活必需品市场监测系统,密切关注市场动态,及时搞好市场调控。四是加强部门联动。与气象部门建立联动机制,第一时间掌握冰冻雪灾等极端恶劣天气的预警预报信息,提前做好应对安排。依托物流企业和配送中心,建立紧急状态下应急商品调运工作机制。