您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
烟台市三举措着力打造产业优势
发表时间:2019/2/11 9:14:04     文章来源:山东省商务厅门户网站     文章作者:      浏览次数:

一是借助国际产能合作做强企业。推动企业到国际市场强强合作,打造更多源自烟台的跨国公司。张裕集团2018年1亿元收购澳大利亚凯利卡努酒庄,完成第5次海外并购,在2018全球十大葡萄酒巨头排行榜位居第7。台海集团收购法国玛努尔100%股权,加快向高端装备自主化迈进,成为全球唯一具备二代和三代核电主管道生产能力的制造企业。二是通过海外并购打造国际品牌。鼓励企业加大海外技术、资源、品牌并购,增强企业核心竞争力。冰轮集团并购马来西亚顿汉布什控股公司100%股权,获得其全球31个控股子公司和分支机构的销售服务网络,2018年带动出口增长30%。绿叶制药在收购澳大利亚第三大私立医院、控股韩国JC健康株式会社和新加坡第二大私立肿瘤专科中心后,2018年又以35亿元收购阿斯利康思瑞康及其缓释片,获得其51个国家及地区的销售体系。三是有序转移产能规避贸易壁垒。指导优势行业企业培育壮大核心、有序转移产能,更好参与国际市场竞争。玲珑轮胎将新动能智能制造及研发基地落户烟台,提前在泰国建立首个年产量1100万套的海外生产基地,有效规避贸易壁垒。