您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
我区监察机构正式挂牌成立
发表时间:2018/12/24 8:29:29     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

12月18日至19日,按照省委、市委关于监察体制改革的有关要求,烟台市监察委员会经济技术开发区工作委员会和我区所辖5个镇街的派出监察室全部正式挂牌成立,这标志着我区监察体制改革取得了重要阶段性成果,我区成为全市首个、全省首批成立监察机构的功能区。

纪工委与监工委、镇街纪委与派出监察室分别实行合署办公,履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,可依据授权使用监察法赋予的12项调查措施,在党内监督全覆盖的基础上,实现了对全区六大类公职人员的监察全覆盖。下一阶段,全区纪检监察机关将进一步优化机构设置、调整充实人员、规范工作程序,举办“学纪法 促融合 强本领”专题培训班,推动改革后职能、人员、工作深度融合,凝聚反腐败工作强大合力,切实把制度优势转化为治理效能,为全区经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。