您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
我市在香港举办新旧动能转换投资恳谈会
发表时间:2018/12/5 8:30:49     文章来源:胶东在线     文章作者:      浏览次数:

    胶东在线12月4日讯 3日晚,烟台市在香港举办新旧动能转换投资恳谈会。烟台市委书记张术平出席并作主旨演讲,香港金融发展协会会长魏明德和毅德国际控股有限公司创始主席、董事长王再兴致辞,副市长王晓军主持活动。

  张术平指出,烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,是“一带一路”重要支点城市、亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,因仙境海岸而名,因改革开放而兴,因工业经济而强,当前正深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,积极抢抓列入山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一的难得机遇,以建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市为目标,聚焦聚力80项重点工程、重点项目、重大事项,扎实推进思想大解放、工作大落实、作风大改进,加快培育现代产业体系,加快释放发展新动能,加快基础设施建设,加快优化营商环境,全力推动新旧动能转换、实现高质量发展。今年是改革开放40周年,站在新的历史起点上,烟台再次迎来大有可为的战略机遇期。希望香港各界朋友一如既往关心支持烟台的改革发展,多到烟台考察洽谈、投资兴业,携手开展更多真诚务实、亲密友好的交流合作,共享发展机遇、共创美好未来。

  恳谈会由烟台市人民政府主办,香港中华总商会等九大香港知名商协组织协办,共有200多名香港知名企业、金融机构、科创园区、人才中介服务机构代表和驻港烟台籍知名人士、香港主流媒体记者出席。会上,集中签约了总投资66.7亿美元的20个项目,涉及医养健康、生物医药、高效农业、文化旅游、新能源新材料等产业。