您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
开发区召开全区廉政教育大会 以严格教育监督管理保护干部 推动党风廉政建设向纵深推进
发表时间:2018/11/30 8:20:20     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

11月27日上午,开发区召开全区廉政教育大会,深入贯彻全市“以案促改,坚守底线”警示教育活动部署要求,全面落实“两个责任”,以严格教育监督管理保护干部,推动党风廉政建设向纵深推进。工委书记、管委主任牟树青作廉政党课报告,工委委员、纪工委书记李守鹏主持会议。

在集体观看了警示教育片《失控的“雅好”》后,牟树青严肃指出,腐败案例令人震惊、发人深省。全区上下要深刻吸取教训,结合巡察反馈问题整改和体制机制改革,对照近年来发生的典型案件和市委巡察反馈情况,聚焦重点问题,深入查摆整改,进一步堵塞漏洞、建章立制,筑牢党风廉政建设防线。

牟树青强调,要提高政治站位,扛起政治责任。各级领导班子特别是“一把手”要切实增强责任意识,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的理念,既要抓项目、抓发展,又要履行好抓全面从严治党、抓党风廉政建设的第一责任。要结合机构改革,全面梳理查找财务报销、公务接待、公务用车、办公用房等方面的廉政隐患和风险点,进一步完善制度规范、健全责任体系。要持续开展廉政教育,树牢纪律意识、规矩意识,时刻绷紧党风廉政这根弦,推动全面从严治党责任真正落实。

牟树青要求,要扎紧制度笼子,规范权力运行,以“清权理权”为依据,定好防控措施;以“简政放权”为手段,压缩用权空间;以“民主公开”为原则,接受广泛监督;以“制度建设”为基础,防范权力失衡,真正做到“用制度管人、靠制度管钱、让制度管事”,让权力始终在阳光下运行。

牟树青强调,各级领导干部要从严廉洁自律,自觉加强党性修养,带头严守纪律规矩,坚守官商交往底线,培养健康生活情趣,严格管好配偶、子女和身边工作人员,看好自己的门、管好自己的人、尽好自己的责,推动党风政风持续优化,营造风清气正的政治生态和亲商安商的营商环境,为建设烟台市现代化经济中心提供坚强保障。

开发区工委管委领导班子成员,各镇街党政主要负责人,直属各部门、事业单位副县级以上党员干部,驻区有关单位主要负责人,直属国有企业班子及管委项目专员成员参加会议。