您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
中韩(烟台)产业园建设实施方案正式获批
发表时间:2018/11/23 8:39:43     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

11月19日,省政府发布《中韩(烟台)产业园建设实施方案》,标志着中韩(烟台)产业园建设的大幕全面拉开。方案明确,我区范围内规划面积为60平方公里,占全市总规划面积的74.6%,分为核心区和拓展区。核心区规划面积37.5平方公里,东至黄海,西至三亚路,南至桂林路,北至烟台港西港区南边界;拓展区规划面积22.5平方公里,东至黄海,西至蓬栖高速,南至平畅河,北至规划路。

下步,我区将围绕“四基地二中心”,聚焦“十大发展产业”,突出“四大发展方向”,依托毗邻韩国的地理优势、韩国元素鲜明的文化优势、韩资企业众多的区域优势,在扶持现有韩资企业做大做强的同时,以高端制造业为基础,突破发展现代服务业,推动全区经济高质量发展。高端制造业方面,重点发展人工智能、新能源汽车、节能环保、生物制药、医疗器械、日化洗护等产业;现代服务业方面,重点发展医疗美容、商贸物流、金融保险、休闲文化等产业,逐步形成十大特色产业,将我区打造成为韩国优势及尖端产业的聚集地、韩国现代服务业转移的承接地、韩国商品在中国市场的集散地、中韩休闲文化产业合作示范地。