您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
开放合作 共建共赢 烟台开发区•北京中关村开放合作推介会在京举行
发表时间:2018/11/2 16:10:13     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:


10月31日,我区与北京中关村开放合作推介会在中关村数字电视产业(牡丹)园举行。工委书记、管委主任牟树青,北京电子控股公司副总裁杜罗坤,牡丹集团党委书记、董事长、中关村数字电视产业园管委会主任王家彬出席推介会并致辞,工委委员、管委副主任杨林盛主持推介会。

同日,牟树青一行在杜罗坤、王家彬陪同下,考察参观了中关村牡丹产业园。

 

新闻链接一:

本次推介会主题为“开放合作 共建共赢”,由烟台经济技术开发区管委会、北京牡丹电子集团有限责任公司、中关村数字电视产业(牡丹)园共同主办。中国企业联合会、中国电子商会、中国通信工程协会、中关村京企云梯科技创新联盟、中关村天合科技成果转化促进中心、新一代人工智能产业技术创新战略联盟、中关村人才协会、中关村不动产商会等30多个行业协会,北京邮电大学泛网无线通信实验室、数字电视国家工程实验室(北京)、安徽大学、复旦大学等科研机构和高校院所,中央企业、北京电子工业企业等40余家企业参加推介会。

推介会上,我区与相关项目方签署了天合科技成果转化促进中心、新一代人工智能产业技术创新战略联盟及智慧工程中心等战略合作协议;牡丹集团与业达科技园签署了智慧园区建设战略合作协议。牡丹集团党委书记、董事长王家彬表示,牡丹集团在烟台开发区投资创办烟台智慧园公司过程中,烟台开发区高效率的行政审批服务力度,让烟台智慧园公司建设一路凯歌,公司将立足中关村数字电视产业园,依托中关村和首都创新资源,向全国输出“双创”经验。

 

新闻链接二:

中关村数字电视产业园烟台业达创新基地

2016年11月2日,牡丹集团与我区签署投资合作协议,共同建设中关村数字电视产业园烟台业达创新基地,其目标是打造烟台开发区重要的双创基地、智慧化建设示范基地、新型城市增长极和数字城市综合体;建成以科技和信息服务业务为核心的数字科技型“互联网+”战略性新兴产业策源地,和科技型成果转化基地。以期最终实现区域智慧化,并在我区打造智慧化建设的全产业链。