您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
激发“能工巧匠”能量筑基“开发区智造”
发表时间:2018/10/31 10:15:21     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

激发劳动热情,凝聚奋斗伟力。

10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。来自全国各行各业的2000多名中国工会十七大代表和近百名特邀代表齐聚一堂,谈变化、论发展、展望未来,诉说劳动者的荣光。这一盛会在我区各级工会组织干部职工中引发了强烈反响。

“大会致辞及报告,唤起了我强烈的使命感和责任心。”区总工会主席韩强深受鼓舞,大会报告中提出,以职工为中心,让职工当主角,眼睛向下、面向基层,切实增强工会组织的凝聚力。如何让工会离职工更近些?如何让一线工人发挥更大作用?韩强介绍,区总工会要真正回归本质———当好职工“娘家人”。目前,我区正在全力打造“建功开发区·工会在行动”品牌,积极开展工匠孵化行动、职工技术创新活动,建立健全工匠培养选树机制,持续提升全区职工技能素质,为新旧动能转换重大工程和烟台市现代化经济中心建设提供基础支撑。与此同时,工会将全力做好职工服务工作,改变服务方式、拓宽服务领域,通过推行工会会员服务卡制度、启动上线“业达工会通”APP等举措,为全区职工提供个性化、接地气的服务。

浪潮乐金数字移动通信有限公司工会主席罗万里观看大会后,心潮澎湃、信心十足:“我们将紧紧围绕企业‘成为全球第一手机生产基地’的愿景,始终把服务职工作为第一责任,把促进发展作为第一要务,把改革创新作为第一动力,团结带领广大员工,积极投身经济建设主战场,为建设烟台市现代化经济中心贡献‘浪潮LG’力量。”

泰和新材党委副书记徐立新说:“企业发展离不开广大一线职工,让职工舒心工作,这是新时代、新形势下职工群众对工作生活更美好的期盼和更高要求。公司工会工作将进一步按照党中央的要求,不断改革创新,努力满足新形势下职工群众的多层次需求。”

全区广大职工纷纷表示,一定认真学习领会会议精神,以更加饱满的热情、奋发有为的精神状态,努力提升自身素质,练就过硬本领,全心全意投入到工作中,为全面建成小康社会努力奋斗。