您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
我区两家企业入围第三届“中国创翼”创业创新大赛
发表时间:2018/10/8 8:12:22     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

近日,我区台芯电子科技有限公司的“IGBT模块”项目和尔海海洋智能科技有限公司的“水下机器人深海组网作业及水生通讯系统的实际应用”项目,成功入围第三届“中国创翼”创业创新大赛,占全省入围项目总数的13%。其中,“水下机器人深海组网作业及水生通讯系统的实际应用”项目还作为全省唯一代表,将参加2018年全国“双创周”优秀项目展示活动。

第三届“中国创翼”创业创新大赛由人社部、发改委、科技部、共青团中央和中国残联共同举办。我区共向省市选拔赛推荐了14个项目,涉及海洋科技、物联网、电子信息、新零售、智慧城市和现代农业等多个领域。其中5个项目分获市级选拔赛一、二、三等奖,“IGBT模块”和“水下机器人深海组网作业及水生通讯系统的实际应用”2个项目荣获省级选拔赛一等奖。

近年来,我区通过加强双创组织领导、推进“一带一谷”创业创新平台建设、完善双创政策体系、举办双创活动等举措,加快人才、技术、资本、服务等要素聚集,建立起有利于双创的完整生态体系。截至目前,先后建成各类孵化载体20多个,其中国家级孵化器1个,国家级众创空间2个,省级孵化器2个,省级双创示范平台1个,孵化面积40万平方米,在孵企业552家,累计毕业企业514家,培育上市及挂牌企业15家。