您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
2018烟台市招商引资招才引智洽谈会在济南举办
发表时间:2018/9/28 8:26:41     文章来源:胶东在线     文章作者:      浏览次数:
2018烟台市招商引资招才引智洽谈会现场
2018烟台市招商引资招才引智洽谈会现场
2018烟台市招商引资招才引智洽谈会在济南举办
2018烟台市招商引资招才引智洽谈会在济南举办

“乡情·乡约烟台之夜”

2018烟台市招商引资招才引智洽谈会举办

  胶东在线济南9月27日讯(特派记者 侯嘉伟 通讯员 史伟斑)9月27日,“乡情·乡约烟台之夜”2018烟台市招商引资招才引智洽谈会在济南举办。烟台市委书记张术平、德国贺利氏大中华区总裁艾周平、中国工程院院士何友出席并致辞,副市长张代令主持活动。

  张术平在致辞中指出,烟台是一座工业基础雄厚、海洋资源富集、生态环境优美的城市,当前全市正深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,聚焦新旧动能转换和高质量发展,以建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市为目标定位,扎实推进解放思想更新观念、培育现代产业体系、释放发展新动能、提升战略保障能力、改进干部作风等重点工作,特别是把招商引资、招才引智作为经济发展的“牛鼻子”,深入推进园区、投融资、“放管服”等重点领域改革,出台了含金量高、惠及面广的招引政策,持续优化政务、法治和硬件环境,掀开了开放发展新的一页。他诚挚邀请与会嘉宾来烟台考察项目、投资兴业,体验“仙境海岸、鲜美烟台”的独特魅力,感受烟台人民的热情好客,通过真诚务实、亲密友好的交流合作,共享发展机遇、共创美好未来。

  活动期间,张术平、张永霞、王中、张代令、王晓军、姜中二等市领导集体会见了与会部分世界500强企业、商协组织、科研院所代表,实地察看了先进制造业、现代服务业、医养健康、海洋经济等4个分会场,观看了县市区宣传展区和烟台名优产品展览。

  此次洽谈会,共有380多名世界500强、中国500强、民营500强企业负责人和商协组织代表、科研院所专家出席,宣传推介了烟台城市形象、“双招双引”重点合作项目和产业政策,集中签约投资过亿元项目60个、人才合作项目5个,充分展现了烟台在新一轮改革发展中的新机遇、新动能、新愿景。