您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
张永霞在我区调研时强调—— 做强生物医药产业支撑高质量发展
发表时间:2018/9/25 16:40:59     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

9月19日下午,市委副书记、市长张永霞到我区调研生物医药产业发展情况,检查安全生产工作,要求做大做强生物医药产业,为促进烟台新旧动能转换支持高质量发展贡献力量。副市长张代令等参加调研。区工委副书记、管委副主任刘建民陪同调研。

在我区期间,张永霞先后到东诚药业集团股份有限公司、荣昌生物制药有限公司、迈百瑞国际生物医药有限公司,实地察看企业生产经营和安全生产情况,听取有关工作汇报。张永霞指出,生物医药产业是烟台重点培育的“八大产业”之一,是加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要抓手。要发挥山东新旧动能转换综合试验区核心区优势,科学布局生物医药园区,提升产业聚集发展效应,高标准建设国际生命科学创新示范区。要深入实施创新驱动发展战略,突出抓好重大医药创新平台建设,举办高层次会展活动,完善创新制度体系,强化创新人才引进,走出创新型、内涵式发展路子。

张永霞强调,骨干企业是产业发展的主力军。广大生物医药企业要放眼全球,扩大对外合作,引进一批重大项目、前沿技术,培育一批特色优势产品,在新一轮产业转型升级中扩大竞争优势。要严把质量关、安全关,确保药品质量安全,企业生产安全,切实履行社会责任和安全生产责任。

张永霞要求,各级各部门要多措并举优化营商环境,抓好“一次办好”改革,完善企业直通车制度,着力降低企业运营成本,帮助企业解决困难和问题,进一步提升服务质量,努力为企业发展创造良好环境。