您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
第三届丝路法医联盟国际会议在我区开幕
发表时间:2018/9/19 8:25:33     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

9月17日上午,第三届丝路法医联盟国际会议开幕式在我区希尔顿酒店举行。丝路法医联盟主席、国际知名刑侦鉴识科学家李昌钰,七国院士、华大基因理事长杨焕明,“一带一路”沿线国家和欧美法医科学领域顶尖专家及行业领军企业负责人约150人参加会议。山东省公安厅副厅长李祝群、烟台市副市长张代令出席活动。区工委书记、管委主任牟树青出席开幕仪式,区领导于玲主持开幕仪式。

据悉,第三届丝路法医联盟国际会议为期两天,由烟台市政府、深圳华大基因、丝路法医联盟主办,开发区管委、深圳华大法医科技、西安交大法医学院承办。会议围绕“法医科学的研究与应用”,共开展五个主旨演讲,二十五个国际专家报告,一个国家标准会议。来自阿联酋、丹麦、印度、约旦、马来西亚、波兰、俄罗斯、沙特阿拉伯、美国等国家和地区的100多位法医科学领域的专家院士、知名学者,以及中国科学院、中国电子技术标准化研究院等科研院所,行业领军骨干、企业出席本次会议。会议推动了“新丝绸之路经济带”沿线国家和地区之间在技术交流、人才培养、科学研究、司法服务等方面的交流与合作。

据了解,丝路法医联盟旨在汇集法医科学领域的顶尖科学家、研究员和学者,交流、分享和探讨法医科学领域的焦点和趋势、经验和成果、机遇和挑战,为研究人员、从业人员和教育工作者提供一个高端、自由、平等的交流平台。现有成员125名,分别来自22个国家和地区的49家单位。依托华大集团先进技术和雄厚实力,丝路法医联盟与公安、司法、高校等进行战略合作,教学、科研、鉴定、产业一体,在华北、华东、西北等地均建立司法鉴定中心,迅速成长为规模化的高水平机构,并联合“一路一带”国家专家学者一起,共商共为共享司法新技术、标准、设备及管理经验,服务于一带一路沿线国家和人民,捍卫世界和平与正义。