您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
牟树青在全区项目引进建设及财源建设调度会上强调 巩固壮大现有企业优势 引进培育新增高质项目
发表时间:2018/9/14 14:14:08     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

9月13日下午,工委书记、管委主任牟树青主持召开项目引进建设及财源建设调度会议,专题听取区内重点企业投资计划、招商引资及在谈项目、项目开工及企业联系服务、财源建设等工作情况汇报,以案例分析形式认真研究了项目引进建设推进中存在的问题,并对全区重点项目尤其是未开工工业项目逐一调度、强化措施、督促落实,就下步工作进行了全面安排部署。区领导刘建民、杨林盛、范吉宏、陈军及相关部门负责人参加会议。

牟树青强调,项目招引建设是开发区发展的永恒主题,全区上下要从领导干部带头做起,进一步提高认识、统一思想,一刻不放松地抓项目、推项目,不断巩固壮大现有企业优势,引进培育新增高质项目,切实夯实发展根基。要摸清底数、掌握实情,动态跟进项目引进、落地、征迁、审批、建设、投产等各环节工作,真正做到“心中有数”。要坚持问题导向,敢于正视问题,责任部门勇于担当、动真碰硬,相关部门加强协调、配合联动,共同解决项目推进中的实际困难和问题。要坚持目标导向,突出重点、统筹谋划,确保10月底前、年底前压茬启动建设一批重点项目,并提前做好明年年初开工项目的筹备工作,确保2019年“开门红”。要进一步健全项目推进机制,明确责任分工、列出时间节点,发挥好“10+1”等工作机制,倒排工期、加强调度、抓好落实。要结合城市更新,加快推进闲置厂房、闲置土地、闲置楼宇的摸排处置工作。要进一步加强财源建设,建立项目绩效评价机制,将有限的土地、政策等资源向税收贡献大、拉动效益强、科技含量高的优质项目倾斜,以大项目、好项目带动全区高质量发展。