您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
牟树青走访部分汽车产业集群重点企业
发表时间:2018/8/31 8:53:42     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

8月30日下午,工委书记、管委主任牟树青带队走访区内部分汽车产业集群重点企业。区领导杨林盛、刘丛杰及发改经信局、投资促进局负责人参加活动。

在凌云吉恩斯科技有限公司,牟树青一行实地察看了企业生产经营情况,听取了有关情况汇报。他指出,凌云吉恩斯科技有限公司作为中韩合资企业总部,产品、技术实力雄厚,发展前景看好,要在做好自身生产经营的同时,充分发挥中韩合资优势,积极引进和合作共建一批研发机构、设计中心等机构,吸引优质关联企业落户开发区,为全区发展做出更多贡献。各有关部门要以服务企业发展为己任,抓住建设中韩(烟台)产业园机遇,加强多维度制度和政策供给,优化服务环境、提升服务水平,全力支持企业做大做强。

在实地察看了延锋汽车饰件系统有限公司生产车间,现场听取企业经营情况后,牟树青强调,汽车产业是开发区支柱产业,汽车产业集群是开发区实施“先进制造业卓越集群计划”重点培育和发展的产业集群。要深入了解企业在生产经营、配套服务等方面的实际问题和困难,有针对性做好服务工作。要进一步创新服务机制,探索建立成体系、专业化、全链条“卓越集群”产业促进模式,真正为企业发展搭好平台、做好保障、建好生态。要牢固树立安全发展理念,严格落实企业主体责任,严防各类安全生产事故发生。