您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
牟树青调研“双招双引”载体建设
发表时间:2018/8/10 8:27:31     文章来源:烟台开发区管委网     文章作者:      浏览次数:

8月8日上午,工委书记、管委主任牟树青带队走访部分企业和项目,专题调研“双招双引”载体建设并督导安全生产工作。区领导刘丛杰、发改经信局负责人参加调研。

在亦昭生物硅谷、烟台国际节能环保科技园等项目现场,牟树青详细了解了园区建设推进及项目招商、对外合作、人才引进等情况。他指出,招商引资、招才引智是全局工作的重中之重,也是实现高质量发展的动力所在,要在抓好全员招商、专业招商的基础上,持续加强“双招双引”载体建设,挖掘放大企业资源优势,全面拓展以商招商、社会化招商,以机制创新激发“双招双引”活力。要加强专业园区、孵化平台等载体建设,统筹推进项目建设与招商合作,确保项目建成即见效。要结合城市更新,深入排查梳理各类“园中园”,摸清底数、分类指导、突出特色、一园一策,全面优化提升硬件环境和管理运营水平,提高“双招双引”承载力。

在实地察看了山东迪蒙特佳金刚石模具公司、东星集团有限公司生产车间、产品展馆和安全设施后,牟树青强调,要严格落实项目分包责任制,加大企业联系服务力度,主动上门了解需求、介绍政策、解决困难,营造有利于企业发展的整体生态和系统优势。要用足用活各类扶持政策,支持创新型企业与高校院所合作,聚集高端人才团队和创新资源,打造专业领域叫得响的领军品牌。要高度关注老牌骨干企业,支持企业扎根区内、做大做强,不断开创发展新局面。要大力推广外资企业安全生产管理、培训等方面的先进经验,全方位提高安全生产意识,狠抓细节管理,提升本质安全水平。