您的位置:首页  |   新闻动态  
二维码:
省委省政府召开退役军人代表座谈会
发表时间:2018/7/30 9:19:25     文章来源:新锐大众     文章作者:      浏览次数:

  “八一”建军节即将来临之际,省委、省政府7月28日召开退役军人代表座谈会,与退役军人代表进行座谈交流,听取大家的意见建议,进一步做好军队退役人员服务管理工作。

  省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话,杨东奇主持,王清宪、尚振贵、孙立成出席。

  座谈会上,10位退役军人代表结合各自实际,谈了离开部队后工作、学习、创业的经历和感受。大家始终一颗红心、矢志不渝,有血性、有担当,始终秉持对党忠诚、牢记使命、服务人民的高尚情怀,发扬在军队磨砺出的敢于吃苦、勇于拼搏、从不服输的精神品质,有的不忘初心积极投身脱贫攻坚战,有的毅然回乡带动乡亲共同致富,有的自主择业闯出一片新天地,有的饮水思源吸纳大量退役军人就业,在各自岗位上努力扛红旗、争第一,取得骄人的业绩。退役军人荡气回肠、精彩生动的人生经历,转业不转志、退伍不褪色的使命情怀,深深感染了在场所有人,现场不时响起阵阵掌声。

  刘家义代表省委、省政府对广大军队退役人员多年来为山东经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢,向全省广大军转干部、退役士兵致以亲切慰问和良好祝愿。他说,今天,我们比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的目标,更需要把我们党建设得更加坚强有力。军人最讲纪律规矩,无论在任何岗位都不能忘记革命军人的本色,都要坚定不移听党话、跟党走,永远听党指挥,听习近平总书记指挥,对党忠诚,对习近平总书记忠诚;都要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。对任何错误思想言论和行为,要敢于亮剑、坚决斗争。

  刘家义说,山东人自古就有勇于改革、敢于创新的基因,山东的退役军人一直有干事创业的好传统,希望广大退役军人继续保持军人的“血性”,在改革上勇闯新路,在开放上再立新功,敢闯敢干、担当作为,争做改革开放的生力军;紧紧围绕走在前列的目标定位,聚焦聚力高质量发展,努力将习近平总书记重要指示转化为强省建设的生动实践,为新时代现代化强省建设作出新贡献;充分发挥自身独特优势,带头维护社会稳定,多传播正能量,做法治山东、平安山东的坚定维护者,共同维护山东来之不易的和谐稳定局面。军队退役人员是我们的兄弟姐妹,是我们的亲人。全社会都要关心、理解和尊重退役军人,大力宣传报道退役军人的先进事迹,形成学习军人、尊重军人、崇尚英雄的良好风气。各级各有关部门要坚决落实好退役军人政策,切实维护好退役军人权益,为他们就业创业搭建平台、创造条件,齐心协力做好退役军人服务管理工作,让他们在新时代现代化强省建设中建功立业。

  龚正在讲话中说,广大退役军人是推动我省改革发展、现代化强省建设的一支重要力量。大家从军期间保家卫国,回到地方大显身手,以军人特有的果敢坚毅,扎根一线,艰苦奋斗,传承红色基因,造福一方百姓,回报党和人民,展现了新时代退役军人忠诚、担当、自强、坚守的优秀品格,值得各行各业很好学习。各级党委、政府要尽好服务保障之责,妥善安置好退役军人,搭建好就业创业舞台,为退役军人发展成长提供良好环境。希望广大退役军人大力弘扬在军队铸就的优良作风,踏实工作,不懈奋斗,努力在新时代展现新作为。

  部分退役军人代表,省直有关部门、中央驻鲁媒体和省级主要媒体负责同志,发言代表所在县(市、区)委书记参加座谈会。