您的位置:首页  |  产业导向  |  新光电
新光电

    一、产业现状

    烟台开发区光电产业园,主要由烟台开发区管理委员会与烟台睿创微纳技术有限公司共同打造,主要致力于建设国家新型工业化产业示范基地、国家级光电产业园,以建立拥有完备的光电产业链为己任,以国家“蓝色战略”,集中培育新材料、新光电、生物医药三大战略为契机,立足开发区,突出产业优势,以红外传感与成像、光纤传感系统、激光与光电子器件项目为核心,积极吸引国内外著名光电产业上下游配套厂商进驻,形成产业链条化发展。

    二、骨干企业

    烟台睿创微纳技术有限公司成立于2009年12月,注册资本1.8亿元人民币,位于烟台经济技术开发区,占地约300亩,是专业从事非制冷红外焦平面芯片、机芯、THz成像技术及光纤传感系统研发、生产及销售的高科技公司。主营业务包括非制冷红外焦平面探测器芯片、器件,非制冷红外成像机芯与红外成像整机。产品主要应用领域包括智能电网、节能环保、智能建筑、工业测温、消防、家居监控、医疗保健、汽车夜间辅助驾驶导航、桥梁隧道监测等诸多商用领域。 

    三、发展优势

    公司具有满足红外热成像技术、太赫兹成像技术、光纤传感技术的产品研发生产的高级人才队伍和一流的研发生产平台。现有员工110人,其中包括8名博士,33名硕士,完成总投资约4.5亿元,已经建立了涵盖集成电路设计、MEMS传感器设计、微制造工艺开发与集成、真空封装,电路设计,成像算法与图像处理等诸多领域的专业技术团队;拥有1200平米的高等级洁净工房和国内一流的红外焦平面探测器芯片、器件与热像仪整机开发与生产制造平台,主要包括红外热成像芯片设计平台、器件微加工平台、器件封装平台、器件测试平台和热像仪整机开发制造平台。

    四、招商引资方向

    通过合资、合作的方式,立足开发区,突出产业优势,以红外传感与成像、光纤传感系统、激光与光电子器件项目为核心,积极吸引国内外著名光电产业上下游配套厂商进驻,形成产业链条化发展,力争通过5年左右的开发建设,打造国内一流的光电产业基地,实现100亿元人民币的项目投资,年产品销售超过500亿元人民币。