您的位置:首页  |  区情概况  |  基础设施
基础设施

 

    纵贯中国南北的沈海高速公路、横连中国东西的荣乌高速公路及206国道穿境而过;胶济及蓝烟铁路、德龙烟铁路、青烟威荣城际铁路、烟大铁路轮渡,构筑起东北亚经济新通道。

   

   

    烟台港西港区位于区内,设计吞吐量2亿吨。烟台港是中国沿海主要港口之一,与全球100多个重要港口通航。

    蓬莱国际机场是国家一类航空口岸,已开通至美国芝加哥、洛杉矶,欧洲布鲁塞尔、阿姆斯特丹,韩国首尔、釜山、大邱、济州,日本大阪及香港、台北、北京、上海、广州等150多条国内外客、货航线,旅客年吞吐量450万人次。

    毗邻的烟台蓬莱国际机场一期工程按年旅客吞吐量1000万人次、货物吞吐量15万吨、年起降10万架次设计,与济南机场、青岛机场一起成为山东省三大干线机场,也是对外籍飞机开放的一类口岸机场,远期规划为国内民航大型机场。

    电力供应充足;通讯网络高速、便捷、通畅;可供水20万立方米/日;可供天然气30万立方米/日;供热能力1500吨/小时。

    五星级酒店、温泉山庄、欧式酒庄、国际学校、商业中心、涉外医院、餐饮娱乐、健身设施应有尽有。

 

磁山温泉

 

 

天马栈桥