您的位置:首页  |  联系我们  |  投资局职能
投资局职能

    投资促进局是开发区管理委员会工作部门,负责招商及其考核、统计、项目基建选址、外资企业设立、变更及合同章程的核准和审核等职能部门。各项业务分别对口市发改委、市经贸委、市商务局、市投资促进局、市经济协作办公室和市行政审批中心。主要职责为:

   (一)负责研究制定招商引资的政策、策略、工作计划和实施意见;会同有关部门编制发布我区国内外招商引资重点项目

   (二)负责部门及街道办事处招商引资的调度、指导、协调、认定考核;研究制定招商引资奖励政策及其兑现工作

   (三)负责指导、管理和协调区外商投资工作;按权限核准和审核外商投资企业的设立及变更事项;依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

   (四)负责全区内外资项目选址,对各专业招商园区工业项目选址进行宏观指导和管理;负责工业用地转让审批;确定项目准入条件;研究基础设施配套条件和计划;负责业达工业厂房出租管理等。

   (五)负责国内外招商和投资项目的洽谈、跟踪调度、推进工作,促进项目增资;收集跟踪项目信息;负责招商统计及上报工作。

   (六)负责与国家部委、国内投资机构和大企业、国外政府和企业驻华办事机构 驻外商务机构的联络,并为其提供投资咨询服务;承担工委管委驻境外办事处的日常联系工作。

   (七)促进中俄托木斯克木材工贸合作区招商等工作。

   (八)负责国内外委托招商单位和招商顾问的资格审查、联络、管理和服务。

   (九)拟定我区服务外包发展规划、政策并组织实施,推进服务外包平台建设。

   (十)承担“三个引进”的相关工作。

   (十一)承担工委、管委交办的其他工作。